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ラ バルカッチャ@中津★イタリアン★ピッツァがおすすめ

昨日に引き続き、TV[よ~いドン」で、
あまから手帖 編集顧問・門上武司さんのオススメ
「本場の味をしのぐ!魅惑のピッツァ」として紹介されていたお店です。

豊崎にあるイタリアンのお店「ラ バルカッチャ
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本場ナポリのこだわりの薪窯があります。
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オススメはイタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラを使ったピッツァ。
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ゴルゴンゾーラに水牛のモッツァレラチーズを混ぜるので
非常にいいバランスになるとか。
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そのチーズのコクとか酸味と、生地のもっちり感と粉の味がうまくミックスされて
「記憶に残る忘れられない逸品となりました」と門上さん。

トロリととろけるチーズのマイルドな香りとクリーミィな口当たりも
さることながら、門上さんが思わずハマってしまったというのが生地の食感。
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ナポリ窯を使ったピッツァは、ナポリ風のもっちりした生地の感じと
周辺が少しカリっと焼けてローマ風のややサクっとした感じの中間をいく
生地の旨さにまいってしまったとか。

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前菜(写真右)がついたお得なランチセット、
ピッツァランチ(ゴルゴンゾーラ)1280円 夜は単品で販売→2000円
生地がなくなり次第終了。

ラ バルカッチャ

大阪市北区豊崎3-5-17 1階
TEL 06-6373-8181

地下鉄御堂筋線 中津駅より徒歩5分

営業時間 11:30~14;30(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.22:00)
ランチ営業、日曜営業

定休日 火曜日・毎月1回不定休

お店のHP→こちら

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2011年05月23日(Mon) | イタリアン | TB(0) | CM(2)

とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
[ 2011/06/17 10:58 ] [ 編集 ]

ありがとうございます!

私がブログを始めてから、
初めてコメントいただいたので
とっても嬉しくて感激です!
ありがとうございます。

また今後もよろしくお願いします♪
[ 2011/06/17 11:02 ] [ 編集 ]

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