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本わらび餅 極み@京都 笹屋昌園★楽天わらび餅部門1位

「月曜から夜ふかし」で紹介され、マツコ絶賛の本わらび餅「極み」
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楽天のわらびもち部門で1位を137回もとったという、
大正7年創業の京都・笹屋昌園の逸品です。
通常、予約を入れて1か月待ちの超人気商品。
普通のわらびもちより粘りが強く、もっちりとしていて、味も濃いとか。

原料となるわらび粉は南九州産の1kg2万円もする最高級ランクのものを使用。
そしてそのわらび粉をぐつぐつ煮るのだが、
通常13分ほど練れば完成するところを、40分も練り続ける。
これにより粘りが強く、もっちりとした食感になる。

わらびもちにつけるのは滋賀県産の大豆「タナホマレ」で
作った最高品質のきなこ。
もしくは京都府産・宇治抹茶。
これらがセットになって1箱1680円(420g)
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楽天のご注文はこちら↓
本わらび餅【極み】店長と弟子の2人で、少量を長時間かけて手を休めず仕上げております。


◆本わらび餅【極み】百貨店お取扱い情報
【高島屋京都店】毎週 水・木・土・日
【JR名古屋高島屋】9月4日~10日 (楽天うまいもの大会現地製造)
【高島屋洛西店】9月11日と9月14日
【東京駅エキュート】9月17日~30日
【阪神百貨店梅田本店】10月9日~14日(楽天うまいもの大会 現地製造)

お店でも販売していらっしゃいますが、
朝一番でも仕事の都合で、商品がない場合がございます。
ご来店にてお買いもとめの方は、ご予約をお勧め致します。

 京菓子 笹屋昌園
京都市右京区谷口園町3-11
TEL:075-461-0338


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2013年09月07日(Sat) | お取り寄せ | TB(0) | CM(0)

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