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京都祇園 肉割烹 安参の煮込み@牧瀬里穂オススメ

「よ~いドン」で牧瀬里穂さんオススメのお店として紹介していました。
京都・祇園にある創業約60年の「肉割烹 安参」
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遠方からわざわざ足を運ぶというファンも多い、こちらのお店では
厳選した上質な牛肉を、刺身や焼き物、煮込みなど多様に味わえます。
中でも牧瀬さんオススメなのが「煮込み」(1000円)
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タンやミノ、脂身のついた赤身など数種類の部位を
創業以来、継ぎ足して使っている味噌ベースのタレでじっくりと煮込んだ一品。
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いわゆるモツ煮込みとは、ひと味違う肉割烹ならではの
おいしさが楽しめます。
「味付けが最高で甘辛くて、でも食べるとあっさりしてる、
モツの概念をくつがえされた一品です」と牧瀬さん。

京都祇園 肉割烹 安参(やっさん) 

京都市東山区四条花見小路上ル一筋目東入ル一筋目上ル祇園町北側347
TEL:075-541-9666
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京阪電車 祇園四条駅より徒歩5分

営業時間 18:00~23:00
定休日 日曜・祝日

お店のHP→京都祇園 肉割烹 安参

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



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2011年11月17日(Thu) | 和食 | TB(0) | CM(0)

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