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フロマジュリー・ラクオーレの「ピスタチオのムースプリン」@西大橋のチーズ専門店

「よ~いドン」で松本由紀子さんが「知る人ぞ知る名店の隠れスイーツ」
として紹介されていたものです。
西大橋よりなにわ筋を少し東に入った所にある「ラクオーレ
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店主自らを“熟成師”と名乗られるように、世界中から集めたチーズを
自分のお店でベストな段階まで熟成させてから販売されている、
とってもこだわりのチーズショップです。
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オススメは「ピスタチオのムースプリン」(390円)
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カリフォルニア産の香ばしいピスタチオを使ったスイーツは
チーズ専門店ならではの厳選された2種類の
イタリア産リコッタチーズ・マスカルポーネチーズと
ホワイトチョコレートなどを混ぜ合わせた、酸味と甘みが絶妙な一品です。
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ピスタチオの香ばしい風味と香りが最初にガツンとくるのではなくて
余韻がずーっと続いていく感じなのだとか。
後に嫌な甘みが残らずに、ほのかな酸味が広がって、
チーズ専門店らしいイタリアンドルチェに仕上げられています。
粒々としたピスタチオの食感と風味がたまらない隠れた人気スイーツをぜひどうぞ。
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フロマジュリー・ラクオーレ (FROMAGERIE LACUORE)

大阪市西区新町1-30-6 第1合田ビル1F
TEL 06-6532-1228

地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅2番出口から徒歩3分
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅から徒歩10分

営業時間 12:00~20:00 テイクアウトのみ
定休日 水曜日

お店のブログ→チーズ屋らくおーれ

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。


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2011年09月19日(Mon) | スイーツ | TB(0) | CM(0)

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