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ワサビwasabi 創作串揚げ@難波・法善寺横丁★中村扇雀おすすめの店

「よ~いドン」で中村扇雀さんが行きつけのお気に入りのお店として
紹介していたのが難波・法善寺横丁の「ワサビ
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普通の串揚げとはひと味違った、個性豊かな創作串揚げが味わえるお店。
「ひとつひとつのネタが非常に季節感をもって、
和食の割烹料理屋に行ったような感じで、
いろんな素材を揚げてくれる、とても楽しいお店です。
行く度に、あっこれ食べたことないな、とか
今回こういうの作ったんだっていう新しい発見が
毎回必ずあるので、いつもそれを楽しみに伺ってます」と扇雀さん。
扇雀さんはここに来るといつもシャンパンを頼み、
それがぴったり合うのだとか。

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見た目にも華やかな串揚げはどれも素材の味を生かした
こだわりの一品ばかり。
長野県産の新鮮なグリーンアスパラは、
トマト煮と温泉卵をかけることで今までの味わったことのない、
美味しさを堪能できます。
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オーストラリア・タスマニア産の無菌カキ
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生ハムとコンテのコロッケ
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ワサビおまかせ串揚げコース(15本6000円~)
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ワサビ (WASABI)

大阪市中央区難波1-1-17
TEL 06-6212-6666

なんば駅14番出口から徒歩3分

営業時間 17:00~21:30
定休日 不定休

お店のHP→wasabi

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



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2011年08月01日(Mon) | 和食 | TB(0) | CM(0)

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