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浪花オムライス@南船場 心斎橋

「せやねん」で紹介されていたお店です。
心斎橋商店街から少しはずれたところにある浪花オムライス
関西らしいオムライスを作りたいと、どて煮をトッピングすることを
思いついて、できあがったのが「浪花オムライス
food 005 (700円:ランチタイムはサラダ付)

国産牛のすじ肉を丁寧にアクを取り2時間煮込み、
赤みそ、沖縄産黒糖を入れ、赤ワインを加えるのはこの店のオリジナル。
さらに1時間煮込んで、どて煮が完成。
food 001

宮崎産の卵を贅沢に3個使い、高速でかき混ぜることで
ふんわりとしたオムレツが仕上がります。
food 002

土手煮に合うようにあっさりと味付けし、ふっくら炊き上げたバターピラフに
半熟のふわふわ卵を盛り付け、その上に
醤油ベースのソースを加えた和風のデミグラスソースをかけ、
food 003
とろっとろに煮込まれたどて煮をたっぷりとのせれば
浪花オムライスの完成。
food 004
毎日食べても飽きない美味しさだとか。
food 006

浪花オムライス

大阪市中央区南船場3-11-27 日宝シルバービル1F
TEL 06-6245-7206

心斎橋駅から徒歩4分

営業時間 11:00~22:00
定休日 不定休

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。




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2011年07月16日(Sat) | オムライス | TB(0) | CM(0)

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