2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11







スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日(--) | スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

手づくりパンの店 き多や 本店@南船場★くるみクリームチーズがおすすめ

「キキミミ」で紹介していたお店です。
南船場のオフィス街のOL達に人気のお店「手づくりパンの店 き多や 本店
古民家を改装してお店に仕上げた、女性オーナーならではの
可愛らしいお店です。
オーナーの喜多さんは元スペイン料理レストランのコックという経歴の持ち主で
ひと手間かけたパンの数々が並びます。
また、実家が農家ということもあり野菜をふんだんに使ったパンも多く
ヘルシーさがうけているようです。
オススメは「くるみクリームチーズ」(180円)
food 024
大粒のくるみの食感と、まったりと口で溶ろけるクリームチーズが
たまらない大人気のパン。
この美味しさのポイントは生地に入れたマッシュポテトなんです。
混ぜ合わせられた生地の中に自家製マッシュポテトを加え、
練り込むことによって、パンのしっとり感が上がり、
味に深みや優しさが出るんだとか。
さらにローストされたくるみを加え、パン生地の風味と見事に調和。
そして、その中に濃厚なクリームチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
food 022
これぞ元コックならではの、ひと手間かけられたパンの完成。
割ると中のクリームチーズがとろ~りとして、すっごい美味しいそうです。
food 023

手づくりパンの店 き多や 本店

大阪市中央区南船場2-8-14
TEL 06-6263-8690

地下鉄「長堀橋」駅から徒歩5分

営業時間 8:00~19:00(土曜日は18:00まで)
定休日 日曜・祝日

お店のHP→き多や

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



関連記事

2011年07月09日(Sat) | パン | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://oisiigotisou.blog118.fc2.com/tb.php/117-b764c1e3


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。