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ラ・ルッチョラ★大阪・福島のおすすめイタリアン

「キキミミ」で泡☆盛子さんがオススメしていたお店です。
柴田理恵さんもお気に入りで、人気店の「ラ・ルッチョラ
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柴田さんいわく「仕事が丁寧で、全部美味しい!」そうです。
魚屋さんで修業経験のあるシェフの鈴木さんのこだわりは
もちろん魚介類。
オススメは「毛蟹のタリオリーニ」(1680円)
food 018

タリオリーニとは基本的にはスパゲティみたいな形で
それが手打ちになったもの。
魚介がウリの店なのでパスタにも魚介のエキスを入れようと
イカ墨を練り込んでいます。
food 016
配合は企業秘密だそうですが、コクと風味を出すために
イカ墨を練り込んだ生パスタを使用。

新鮮な毛蟹・香味野菜と、3時間煮込んで作った毛蟹のソースをベースに
毛蟹の蒸し身を加え、パスタに毛蟹の旨味を合わせます。
food 017
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毛蟹の風味が濃厚でふわ~っと海の香りが凝縮されたパスタになってます。
麺のモチモチ加減が最高、と泡☆盛子さん。

リポーターのTKO木本さんも「美味しいですね。
なんて、さりげなく優しい旨味なんでしょう」と感動していました。

ラ・ルッチョラ

大阪市福島区福島6-9-17
TEL 06-6458-0199

JR環状線 福島駅から徒歩5分

営業時間 12;00~14:00 18:00~24:00(夜は要予約)
定休日 火曜日

お店のHP→ラ・ルッチョラ

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



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2011年07月01日(Fri) | イタリアン | TB(0) | CM(0)

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