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ペリーのいくら丼★安くて美味しい東心斎橋のお店

「冒険関ジャニ∞MAP」で紹介されていたお店です。
大通りに面したビルだが、気をつけていないと
見過ごしてしまいそうな場所にあるお店「ペリーのいくら丼
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店内も隠れ家的な雰囲気。
店名そのままの通り、看板メニューは「いくら丼」
(味噌おでん・漬物付き)
「やわらかい」と「固い」が選べます。
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普通盛りは680円、大盛りは880円とお値段も安い!
「いくら丼が680円で食べられる!」という企画性で勝負しようと
赤字覚悟で始めて11年。
北海道から仕入れたいくらを醤油ベースのタレに30時間漬け込み。
やわらかい方は沖から川に入る直前の卵で
卵としては初期段階で栄養分がたっぷり残り、味は濃厚。
固い方は産卵ピークを迎えた卵で、栄養分の代わりに
タレがたっぷり浸み込んだ味わいになってます。

やわらかい方を食べた横山くんが「やらかっ!うまっ!」
次に固い方を食べて「歯ごたえすごい!全然違う!」

また、かに汁も200円という安さ!
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9月までの期間限定で「うに&いくら丼」(1480円)も。
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ぺりーのいくら丼

大阪市中央区東心斎橋2-2-7 タワーエステイトビル 1F
TEL 06-6211-1123

地下鉄・近鉄 日本橋駅より徒歩10分

営業時間 12:00~21:30(売り切れ次第終了)
定休日 不定休

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



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2011年07月31日(Sun) | 和食 | TB(1) | CM(0)

ニューライトのセイロンライス@難波★芸能人御用達のお店

「冒険関ジャニ∞MAP」で紹介されていたお店です。
昭和36年創業のお店「ニューライト」外観は驚くほどボロボロ
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しかし中に入ると芸人やミュージシャンのサインが壁いっぱいに!
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いかに多くの人に愛されているかが分かりますね。

お店ができてから50年続く人気メニューの「セイロンライス」(450円)
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器も時代を感じさせます。

玉ねぎ・牛肉を炒め、ケチャップ・カレー粉で味付け。
そこへラーメンスープ・デミグラスソース・ご飯を入れ
煮たたせたら完成。

食べた横山くんは「うまっ!カレーじゃない。お米もしっかりしてる」
ピリリとしたカレー感覚に卵のとろみを加えた、
シンプルなリゾットという味わいだそうです。
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ニューライト

大阪市中央区西心斎橋2-16-13 宝泉ビル 1F
TEL 06-6211-0720

地下鉄なんば駅徒歩5分
地下鉄四ツ橋駅徒歩5分
地下鉄心斎橋駅徒歩10分

営業時間 11:00~21:00 祝日は20:00まで

定休日 不定休(日曜休業がよくあり)

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年07月27日(Wed) | 洋食屋 | TB(0) | CM(0)

「千とせ」肉吸いと小玉★吉本芸人御用達のお店

「冒険関ジャニ∞MAP」で紹介されていたお店です。
なんばグランド花月近くにある「千とせ
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花紀京さんが肉うどんの、うどん抜きを注文したのが始まりの「肉吸い
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吉本芸人がよく食べてたセット「肉吸い」(580円)と小玉(200円)が
今、観光客にも大人気だとか。
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かつおベースのだしに牛バラ肉・青ネギ・玉子を入れて
ひと煮たちさせたもの。
関ジャニの横山くんも食べて「うまいわぁ何これ」と気に入ってました。

千とせ (ちとせ)

大阪市中央区難波千日前8-1
TEL 06-6633-6861

地下鉄なんば駅から徒歩5分

営業時間 10:30~14:30(売り切れ次第終了)
定休日 火曜日

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年07月26日(Tue) | 和食 | TB(0) | CM(0)

喜八洲総本舗 みたらし団子@十三

阪急・十三駅からすぐのところにある、
昭和23年創業の老舗の和菓子屋「喜八洲総本舗
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こちらの看板商品が「みたらし団子」1本80円
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こちらのみたらし団子は普通の丸い団子ではなく
筒状の円柱形で、こうすると焦げ目がつきやすく、タレも絡みやすいとか。
焦げ目がウリで、通の方は焦げ目が多い「よく焼き」がお好みだとか。
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噛んだ瞬間、香ばしさが口に広がるそうです。
焼き加減はその場で注文できます。
大丸梅田店に出店してから爆発的に売れるようになったそうです。

米粉・もち米粉・砂糖を100度の上記で15分ほど蒸しながら
練りあげていきます。
もち米を少し入れることで粘りのある食感が出るとか。
北海道産の厳選された昆布でダシを取り、砂糖・醤油・みりんを加え、
最後に水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけるとタレの完成。
味にキレと深みがあり、甘いだけじゃなくキリッとしたタレで
ダシを加えることにより、いくら食べても飽きない味になってるそうです。
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十三本店だけで1日5千本も売れ、全店舗で1日1万本売れるとか!
たくさん買う人では200本という人もいたそうです。
芸能人でも御用達にされてる方がたくさん。
お土産にもオススメです。
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喜八洲総本舗 (きやすそうほんぽ)

大阪市淀川区十三本町1-4-2
TEL 06-6301-0001

交通手段 阪急・十三駅 東口からすぐ

営業時間 7:30~22:30
定休日 年中無休

お店のHP→喜八洲総本舗

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2011年07月25日(Mon) | お土産 | TB(0) | CM(0)

江久庵「利休の心玉」@堺東★中村美律子オススメ和菓子

「よ~いドン」で中村美律子さんがオススメしていたお店です。
南海堺東駅から歩いて10分ほどのところにある「江久庵
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金色に輝くカステラが有名なお店です。
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中村さんのオススメは「利休の心玉」(315円)
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ビー玉のひと回り大きいくらいのまん丸いゼリー
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その中にひとつだけお菓子でできている金魚が入っていて
見た目に涼しげで可愛いし美味しそう。
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ヨーロッパ産の海藻カラギーナンを使って丹念に練りあげられたゼリーで
そのままでも上品な甘さが楽しめるほか、
お好みで黒蜜やきな粉をつけていただくと一層深い味わいになります。
中村さんいわく「ちょっと変わってて、このツルっと感がなんとも
たまらんなぁと思って何個でも食べたくなる」
ぷるぷるとした食感で喉ごしも爽やか。
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夏にぴったりな風流な一品は手土産としても喜ばれます。
併設されたラウンジ「利休」で日本庭園を眺めながら召し上がることもできます。

江久庵 (こうきゅうあん)

堺市堺区北三国ヶ丘町1-2-36
TEL 072-222-2411

南海堺東駅から徒歩10分

営業時間 9:00~18:30
定休日 木曜日(祝日の場合は営業)

お店のHP→江久庵

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2011年07月24日(Sun) | スイーツ | TB(0) | CM(0)
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