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ぶどう亭★肉汁あふれるハンバーグセット@大阪第3ビル

TV[よ~いドン」で紹介されていた、グルメライター曽束政昭さんの
「まんぷくお値打ちランチ」のオススメは、
大阪駅前第3ビルの地下2階にある「ぶどう亭
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北新地のステーキハウスが手がける洋食店で
おいしそうなハンバーグが焼ける匂いがプ~ンと漂ってくるお店。
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オススメのランチは『ハンバーグセット』(840円)
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180gの大きな手ごねハンバーグを、肉の旨味を閉じ込めるため
蓋をして裏表じっくりと蒸し焼きにします。
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秘伝のデミグラスソースは野菜をたっぷり使い、和牛のいい端肉などを
長時間かけて煮込んで作った濃厚な旨味。
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たっぷりかけられたデミグラスソースが熱々の鉄板の上で
ぐつぐつなってるのが食欲をそそります。

そして動画をお見せできないのが残念ですが、
お箸を入れた途端、肉汁がぶわっと飛び出るほどの勢いで溢れ出てくるんです!
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これほどまでの肉汁は初めて見ました!
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肉汁の旨みがデミグラスソースの香ばしい旨みと一緒になって
ボリューム感もしっかりあるのでサラリーマンの方に大人気だそうです。
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ふっくらジューシーで肉汁たっぷりのハンバーグは
740円でお持ち帰りもできます。

関テレの藤本アナがモモコさんと行ってきたそうですが
その他のメニューもすごく美味しそうだったと言ってました♪

ぶどう亭

大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
TEL 06-6341-5211

JR大阪駅徒歩5分
JR北新地駅より徒歩3分
地下鉄 東梅田より徒歩3分

営業時間 [月~土] 11:00~21:00(L.O) [日・祝] 11:00~20:00(L.O)
定休日 年末年始


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2011年05月31日(Tue) | 洋食屋 | TB(0) | CM(0)

骨付き阿波尾鶏 一鴻(いっこう)大阪店★炭焼き親子丼@堂島

TV[せやねん」で紹介されていたお店です。
JR大阪駅から南へ徒歩5分、四ツ橋筋沿いにある、
ホテルエルセラーン大阪の地下1階の「骨付き阿波尾鶏 一鴻
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焼き鳥屋さんのランチタイムの人気看板メニューが
炭焼き親子丼定食」(820円)
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鳴門わかめ入りみそ汁・つけ物・デザート付き

徳島産の新鮮な鶏肉とダブル卵で味わう、とろ~り親子丼。
脂がのったモモ肉を備長炭でしっかり表面を焼くことで
余計な脂を取り除き、より香ばしくなって美味しさが引き立ちます。
中はレアな状態で表面がキツネ色に変わったら、一口サイズに切り分け
おだしが沸き立つ鍋の中へ。
鶏肉に火が通ったところで玉ねぎと徳島産イトウネギを加えます。
そして徳島の養鶏場で特別に作ってもらっている、
黄身がオレンジ色に近い、甘くて美味しい卵を2個、鍋に加え
ふんわりと固まるように火加減を調節し、ここや!というタイミングで
すばやくご飯の上へ。
さらに濃厚な卵黄をてっぺんにのせて出来上がり。
卵がとろっとろで、本当に美味しそうでした~!
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★6月3日(金)まで「せやねんを見た」と言えばミニすだちジュースをサービス(1日限定20杯)

骨付き阿波尾鶏 一鴻 大阪店

大阪市北区堂島1-5-25 ホテルエルセラーン大阪B1F
TEL 06-6344-1700

JR北新地駅または地下鉄四つ橋線西梅田駅すぐ。
四つ橋筋沿い、堂島アバンザの南側のホテルエルセラーン大阪の地下1階。

営業時間 11:30~L.O.14:00、 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜日

お店のHP→こちら
ホットペッパーで夜のクーポンあり→こちら
2011年05月30日(Mon) | 和食 | TB(0) | CM(0)

一乗寺 中谷★和ティシエの和洋折衷菓子@京都 

TV[よ~いドン」と「キキミミ」で紹介されていたお店です。
白川通りから東に入るとすぐ、趣のある佇まいの
創業80年の老舗和菓子屋「一乗寺 中谷
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店内にはカフェスペースもあり、お昼頃になると、いつも満席。
お取り寄せは2か月待ちだとか。

三代目のご主人が和菓子職人、奥様がパティシエで、
和菓子専門店だった、このお店に奥様が嫁いでから、
和洋折衷菓子を作るようになったとか。その数、今までで80種類以上。
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一番人気の『絹ごし緑茶てぃらみす』(395円)
ムースの中に白あんも入っているとか。
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『豆乳プリン』(395円)は抹茶ソースとほうじ茶ソースがあります。
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そして6月2日から発売の新商品『笹巻きムースまんじゅう』(525円)
ムースの中に、こしあんと柚子ゼリーが入っています。
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ご夫婦で創意工夫されて作り出されるオリジナルのお菓子は
美味しそうなのばかりで、ぜひ食べてみたいと思いました。
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「キキミミ」で泡☆盛子さんがオススメしていたのは「中谷パフェ
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豆乳プリン、わらび餅、抹茶アイス、ほうじ茶の寒天、白玉団子、でっち羊羹
をのせていき、上からとろ~りと黒蜜をかけ、あられをふりかければ出来上がり。
レポーターのTKO木本さんは「美味しい!あられがバニラと合うんですね。
ほうじ茶の寒天がものすご美味しいですね。和!
全部食べられるかなと思ったんですけどね、これいけますね、全部。
全ブロックがあっさりしてて。参りました」

一乗寺 中谷

京都市左京区一乗寺花ノ木町5
TEL 075-781-5504

叡山電鉄 一乗寺駅より東へ徒歩6分
京都駅より市バス5系統(四条烏丸、四条河原町、三条京阪前経由)、
四条烏丸より65系統、北大路バスターミナルより北8系統、
「一乗寺下り松町」下車、徒歩1分

営業時間 9:00~19:00
定休日 水曜日

お取り寄せもできるお店のHP→一乗寺中谷
お店のブログ→こちら

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。




2011年05月28日(Sat) | スイーツ | TB(0) | CM(0)

コハナ ベーグルの耳パン(チーズ)@枚方

TV「よ~いドン」でベーカリーコンサルタントの内村浩一さんオススメの
『こだわりぎっしり!大満足のごちそうパン』で紹介されていたのが
コハナ ベーグルの耳パン(チーズ)

閑静な住宅地の中で、一見パン屋さんとは気づかない佇まいのお店。
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地元で人気のベーグル専門店で、自慢のベーグルがたくさんありますが
今日おすすめするのは耳パン。
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とっても柔らかい生地で、普通のパンの1.5倍のお水を入れてるとか。
小麦粉の最大限のモチモチ感を、そのお水が引きだしています。
画像ではお伝えできないのが残念ですが、本当にふわっふわの生地でした!
丁寧に伸ばした生地の上にチーズをのせ、じっくりと焼き上げれば、
なんと幅が1m近い大きなパンの出来上がり。
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これを希望の大きさにハサミで切って売ってくれるんです。
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切ってる時のふわふわ感を見ただけで「食べたいー!」と
スタジオの円さんや皆さんが食いついていらっしゃいました。
ほんとに美味しそうでしたよ~!

そのままで食べると耳のモチモチ感、またトースターで温めれば
カリっとサクっとした食感が楽しめます。
切り売りのお値段は1g=1.2円で、好きなだけお買い求めできます。
(上の画像で1個 約150g)
もちろんベーグルもおいしいそうですよ♪

コハナ ベーグル

大阪府枚方市養父丘1-2-58
TEL 072-855-3617

京阪・牧野駅から徒歩15分

営業時間 12:00~18:00
定休日 月・火曜日

お店のブログ→こちら


2011年05月27日(Fri) | パン | TB(0) | CM(0)

ラー麺 ずんどう屋★味玉ラーメン@心斎橋

昨日に引き続き、TV[よ~いドン」で、
『大阪に新登場!個性派ラーメン』で紹介されたお店です。

周防町通り沿いに4月8日にオープンしたばかりの『ラー麺 ずんどう屋
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兵庫県内に5店舗展開している人気のお店が大阪に新登場。

オススメはお店の看板商品『味玉ラーメン
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鹿児島産の豚骨を部位ごとに約20時間炊き込んで、
すごくクリーミィなスープに仕上げてるのが特長。
背脂は色々選べるんですけどコッテリしてるかと思いきや
口の中にすーっと消えていく感じで残らない、それが印象的だとか。
濃厚な豚骨スープに麺を入れたら、チャーシュー、ねぎ、半熟卵を
トッピングし、仕上げに海苔をのせれば出来上がり。
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豚骨スープの上に味付けされた煮卵がスープとすごく合ってて、
こってりな豚骨スープと、ストレートな細麺のバランスがとてもいいので
最後まで楽しむことができるそうです。
クリーミィな豚の甘みと背脂の濃厚な味わいが見事にマッチングした
とんこつラーメンです。

ラー麺ずんどう屋 大阪本店

大阪市中央区心斎橋筋1丁目5−7 セーナビル1F(周防町通り)
TEL 06-6245-0883

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅徒歩5分

営業時間 11:00~~翌 3:00
年中無休

お店のHP→こちら
2011年05月26日(Thu) | ラーメン | TB(0) | CM(0)
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