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河内鴨料理と鴨鍋の店 瓦町どら鴨@堺筋本町★つけ麺がオススメ

「よ~いドン」でオススメしていたお店です。
ミナミにある有名な河内鴨専門料理店の姉妹店で
今年5月にオープンしたばかりの「瓦町どら鴨
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オススメは「つけ麺+ランチセット」(850円)
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河内鴨のダシを使って、つけダレを作っています。
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鴨すき焼き風の甘辛いダシが美味しいです。
麺は太麺で小麦の香りが何ともいえない胚芽入りです。
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そして麺の上には海苔と野菜の天ぷらがのっています。
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結構ボリュームがあるんですけど、さらにプラス100円で
おにぎりと出し巻き卵も付きます。
とっても濃厚な河内鴨のだしの味は、まさにここでしか
味わえない一品です。
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夜も安い一品料理があるので、夜もおすすめです。

河内鴨料理と鴨鍋の店 瓦町どら鴨

大阪市中央区瓦町2-3-14
TEL 06-6231-5855
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地下鉄 堺筋本町駅から徒歩5分

営業時間 11:30~14:00 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日・祝

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



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2011年09月15日(Thu) | そば | TB(0) | CM(0)

十割蕎麦 やまなか★鴨汁つけ蕎麦@大阪・昭和町

「キキミミ」でフードライターの西脇裕介さんがオススメしていたお店です。
昭和の懐かしい風景が点在しているレトロな昭和町にある、
やまなか酒の店という酒屋が直営しているお蕎麦屋さんで
百年前の古い蔵を改装した大人の隠れ家的なお店「十割蕎麦 やまなか
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中庭もきれいです。
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蕎麦の香りと風味を大切にしたいと、作り置きはせず、
毎日、蕎麦を打ち、出来立てのものを使います。
日本酒を仕込むための仕込み水で蕎麦を打つそうです。

つけ汁は昆布とかつおをベースにしたものに、
生でも食べられる鴨をさっとくぐらせ、旨味を出します。
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そこに鴨のつみれと、しゃきしゃきの白髪ねぎを加えて出来上がり。
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鴨の旨みが凝縮された「鴨汁つけ蕎麦」(1500円)
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レポーターのTKOの木本さんは「こんなに細いのに弾力感がすごいですね。
何ですか、この鴨めちゃくちゃ美味しい!
身がもうなんかハリがあるから、噛んでるとすごいジューシーな感じがして
参りました!」と絶賛してました。
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十割蕎麦 やまなか

大阪市阿倍野区阪南町1-50-23
TEL 06-6622-8061

地下鉄御堂筋線「昭和町」より徒歩3分

営業時間 11:30~14:30(L.O.14:00)
     17:30~21:00(L.O.20:00)予約希望
定休日 月曜日

お店のHP→十割蕎麦 やまなか

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。




2011年07月18日(Mon) | そば | TB(0) | CM(0)
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