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たれ屋 クロワッサン餃子@香川 通販で2年待ち! 

今朝のす・またんで紹介されていた、クロワッサン餃子。
注文してから2年以上待ち、インターネット販売のみで、
リピート率90%以上を誇る、香川の「たれ屋」の商品です。
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おいしさの秘密は、くろわっさんの名の通り、
パリパリなのに噛みしめるほどにモチモチとしてくる皮。
餃子のあんは北海道産十勝野ポーク(肩ロースもの肉のみ使用)
青森産ホワイト六片にんにく(甘みが強いもののみ使用)
地元中心に集めたキャベツ・ネギを使用。
カット方法や調合は企業秘密。
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充分に混ぜ合わせたら、ひと晩ねかせ、味を馴染ませます。

皮は讃岐うどんの本場だからこそ、こだわり抜いたオリジナルの皮。
小麦粉はオーストラリア産に数種類をブレンド。
水飴や塩などを混ぜ、モチモチサクサク感を最大限に引き出します。

さらにタレにもこだわりが。
北海道産の真昆布や徳島産すだちなどを使い、
1ヶ月以上、漬け込むことでギョーザとの相性は抜群。

1日9000個作っても全国から注文が殺到。
50個入り2500円、通信販売はこちらから→たれ屋




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2013年08月21日(Wed) | 異国料理 | TB(0) | CM(0)

ロシアレストラン キエフのワレーニキ@京都祇園

「キキミミ」で西脇裕介さんがオススメしていたお店です。
祇園の飲み屋街、雑居ビルの6階にミスマッチに現れる、
ひっそり愛されてきた40年の老舗「ロシアレストラン キエフ
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京都で唯一の本格的なロシアン料理店です。
窓からは街が一望できる最高の眺め。
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おすすめはロシアのお菓子「ワレーニキ」(630円)
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水餃子のような皮の中にダークチェリーを包み、
それを茹であげた温かいものに、アイスクリームの冷たさを合わせた、
とても面白い料理で、初めて食べる感覚のお菓子。
牛乳や卵、強力粉、ココアパウダーなどをこねて作った生地を
棒状に伸ばし、小さいサイズにカットして、餃子の皮のように
伸ばしていきます。
ひとつひとつダークチェリーを包んで花のような形に作ります。
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約1分たっぷりのお湯で茹でた熱々のワレーニキに
旬のフルーツ、ミックスベリージャム、バニラアイスをのせれば出来上がり。
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ワレーニキロシアンティーセット(840円)
温かいワレーニキと冷たいバニラアイスが織りなす絶妙なハーモニー。
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レポーターのTKO木本さんは
「おいしい。あ、これは初めて。白玉あんみつに似た感じ」
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セットのストレートティーにバラのジャムを入れると
花びらが紅茶の中でふわふわ舞って
「うーわっセクシーな味!なかなか日本のカフェでは
食べれない味ですね」と木本さんも感動。

こちらのメニューは午後3時~5時のティータイムに召し上がれます。

ロシアレストラン キエフ

京都市東山区縄手通四条上ル廿一軒町236 鴨東ビル 6F
TEL 075-525-0860

京阪 祇園四条駅から徒歩1分
阪急京都線 河原町駅から徒歩6分

営業時間 12:00~24:00(コースはL.O.21:00)
酒房:21:00~24:00(L.O.23:00)
ランチ:12:00~14:00(L.O.14:00)

定休日 年末年始

お店のHP→ロシアレストラン キエフ

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年10月10日(Mon) | 異国料理 | TB(0) | CM(0)

モスクワ プリュス シェミ MOCKBA+7★ビーフストロガノフ@大阪駅前第1ビル

「キキミミ」でフードライターの西脇裕介さんがオススメしていたお店です。
大阪駅前第1ビルの地下1階に突如あらわれるロシアンレストラン、
モスクワ プリュス シェミ
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内装も入った瞬間、駅前ビルの感じゼロで
まるでスパイの隠れ家のような独特な雰囲気。
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ロシアの本場のスタイルを提供してくれるお店です。

人気なのは「ビーフストロガノフ」(1800円)
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牛肉の旨みがサワークリームソースに溶け込んだロシアの家庭料理です。

スパイスがたっぷり入ったサワークリームソースをフライパンに入れ
そこに玉ねぎのスライスを入れ、軽く煮込んでいきます。
玉ねぎがやわらかくなったら牛肉を入れ、
ソースと玉ねぎを絡ませながら約1時間じっくり煮込みます。
お皿にマッシュポテトを盛り、
トマトとヨーグルトで作った肉のブイヨンソースをかけ、
じっくり煮込んだ牛肉と玉ねぎのサワークリームソースをかければ出来上がり。
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レポーターのTKO木本さんは「ミルキーな匂いですね。おいしい。
ビーフシチューのような味もするし、でもトマトの酸味がきいてるし、
初めての味。気持ちがホットになります」
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【追記】
ディナータイムに行ってきました!
コースもあるのですが、コースにはビーフストロガノフが入ってないので
単品でいろいろ注文してシェア。
そのほうが好きなものが食べられて安くついたので正解でした!
取り皿もその都度出してくれて親切でした。
まずはポテトに豆などが入ったタルタルサラダ。
ロシアサラダ
パンと食べたらサンドイッチ風で絶対おいしいだろうと、
黒パンを注文して食べましたが美味しかった!
ピロシキも注文。
日本のパン屋では揚げパンのピロシキが多いですが
パイ生地のようなしっかりしたパンのピロシキで、これも美味しかったです。

そしてボルシチ
ロシアボルシチ
大好きなんですよーボルシチ。
でも家では作れない味だし、久々に食べたけど美味しかった~!

そしてビーフストロガノフ
ロシアビーフストロガノフ
これも家では出せない味で本格的。
お肉もやわらかくて美味しかったです!
一皿で2~3人で分けられる量でボリュームあったので
以上でお腹いっぱい!
TVでよく紹介されてるため、人気があって、いつも満席なので
開店時間ちょうどに行くか、予約必須のお店です。
ぜひオススメです(*^-^)b

MOCKBA+7 (モスクワプリュスシェミ)
TEL 06-6345-9206

大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル 地下1階 B100

地下鉄 四ツ橋線 西梅田駅より徒歩1分
JR大阪・各線梅田駅からも徒歩圏内

営業時間 ランチ 火~土 11:45~14:00(L.O.13:30)
ディナー 火~日 17:00~23:00(L.O.22:00)
※各メニュー共、数に限りがございますので品切れの際はご了承下さい。

定休日 月曜・祝日

お店のHP→MOCKBA+7
食べログのクーポンあり→こちら

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。




2011年09月11日(Sun) | 異国料理 | TB(0) | CM(0)

ナザールケバブ★心斎橋のトルコ料理店のオススメ

よ~いドンの本日のおすすめで紹介されていたお店です。
肉ねえさんの愛称で知られ、週3回お肉を食べる、業界きっての肉通、
長澤ひかりさんオススメの「お肉がおいしい!世界の名物料理」

心斎橋・周防町通りにある「ナザール心斎橋店
異国情緒たっぷりの店内では、世界三大料理のひとつ、トルコ料理が
味わえます。
おすすめは「ナザールケバブ」(1800円)
羊肉・鶏肉・牛肉の3種類が一度に楽しめるメニュー。
本場トルコ人シェフが作る名物料理はトルコを代表するお肉料理のケバブ。
トルコ語で焼肉を意味し、肉を焼いて調理したものです。
3種類の肉を網で充分に焼いたら牛肉を包んだ焼きナスの上に
豪快に盛りつけていきます。
トマトをたっぷり使っているんですけど、そのトマトの味と
自家製ヨーグルトの味とかうまく合わさって
お肉の味を引き立てる感じになっています。
じっくり焼いたジューシーで香ばしいお肉にトマトやヨーグルトの酸味が
加わって美味しさも倍増。
トルコが誇る贅沢な盛り合わせをぜひご賞味ください。

ナザール (NazaR)

大阪市中央区東心斎橋1-16-13 マツムラビル2F
TEL 06-6282-0030

地下鉄心斎橋駅5・6番出口 徒歩3分

営業時間 11:30~14:00 17:00~23:00
定休日 月曜のランチ

他に北新地店もあります。
お店のHP→こちら(クーポンあり)

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年06月08日(Wed) | 異国料理 | TB(0) | CM(0)
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