2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07







スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日(--) | スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

亀田興毅選手イチオシのローゲンマイヤーのメープルメロンパン

メロンパン大好きな亀田興毅選手が一番大好きだという、
芦屋のローゲンマイヤーのメープルメロンパン(180円)
k 001

関ジャニ∞のジャニ勉に出演された時に、みんなにふるまってましたが
「めっちゃうまいで!」と、みな口々に言ってました。
出来立てが美味しいそうですが、時間のたったものでも
オーブントースターに入れて1分くらい、
ちょっと温めたら、ふわっとなるのが美味しいとか。
中にメイプルのシロップが入ってるのが、たまらないそうです♪

k 003
k 005

ローゲンマイヤー 芦屋店

兵庫県芦屋市船戸町2-1 ラポルテ西館 1階
TEL:0797-22-4911

JR芦屋駅北口出て徒歩2分(140m)

営業時間8:30~20:30





スポンサーサイト
2013年12月15日(Sun) | パン | TB(0) | CM(0)

泉北堂の抹茶食パン★大阪・堺・泉ヶ丘

キキミミの「今日のテッパン」のコーナーで紹介されていたお店です。
大阪・堺市の泉ヶ丘駅近くにある「泉北堂
food 001

こちらの人気商品は食パン
有名百貨店などにも卸しており、1日の売上平均500本!
food 002
日によっては予約だけで売切れることも。
それもそのはず、他にはない重量感ともっちり感がたまりません。
店内にはイートインスペースもあり、この食パンをいただく事もできます。

この秋のおすすめは「極(きわみ)抹茶食パン」(420円)
food 006
人気の食パンに抹茶を混ぜ込み、割ると上品な抹茶の香りが
あたりを包む贅沢な一品です。
food 004
美味しさの特長は湯だねを使って、もっちり感を出しているところ。
小麦を熱湯で練ることで、でんぷん質を糊状に変え、
生地をもっちりさせる種を作るんです。
この湯だねをパン生地の材料に入れ、天然酵母・砂糖・塩・牛乳・バター
などと合わせて、しっかりミキシングしていきます。
そこへ宇治の石臼挽き抹茶とバターをたっぷり入れます。
石臼挽きならではの高級な抹茶の香りが、もっちりリッチな生地によく合います。
成形し発酵させたらオーブンへ。
石窯でゆっくりじっくり焼く事でパン生地に水分を閉じ込め
さらにもっちり感が倍増するんです。
バターを塗ったら、西洋と日本の文化が融合した絶品の食パンの出来上がり。

噛むたびに抹茶の香りと苦みがクセになるパンです。
小豆や生クリームとも相性バッチリ!
food 005food 003
おやつにも良いですね。

泉北堂 (センボクドウ)

堺市南区和田東329-2
TEL 072-230-1331

泉北高速鉄道 泉ケ丘駅から徒歩10分

営業時間 9:00~18:00
定休日 第2火曜日

お店のHP→泉北堂

通常の「極」食パンは高島屋オンラインストアでもお取り寄せできます。

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年09月29日(Thu) | パン | TB(0) | CM(0)

ジュエ ボワット★トマトとバジルのダノワーズ@高槻のベーカリー

「キキミミ」の今日のテッパンで紹介されたお店です。
高槻市の住宅街にあるオシャレなベーカリー「ジュエ ボワット
auc food 043
お店の名前はフランス語で“おもちゃ箱”の意味で、
その名の通り、おもちゃ箱をひっくり返したような、
可愛くて賑やかな色のパンが並びます。
auc food 044
シェフの高山さんの独創的なアイデアあふれるパンに
「今日はどんなパンがあるんだろう」と毎日足を運ぶお客さんの目を楽しませます。
auc food 046auc food 047auc food 048auc food 049

テッパンは「トマトとバジルのダノワーズ」(220円)
auc food 050
サクサクのデニッシュ生地にトマトがたっぷり入ったパウンドケーキを
のせた、シェフのアイデアパン。
auc food 053
マスカルポーネとカスタード2種類のクリームがとっても贅沢な、
この時期一番の人気商品です。
auc food 051
おいしさのポイントはトマトをデザートのように食べやすくしたところです。

まずは土台となるデニッシュ生地を作ります。
きれいな層を作りサクサクに仕上げるには、生地とバターを
同じくらいの固さにし、何度も何度も丁寧に練り込むことが大事なんです。

次はカスタードクリーム。トマトの酸味をまろやかにする、
優しい甘さのクリームは手作りならでは。
混ぜながら火にかけトロトロになったらOK。
デニッシュ生地に流し、オーブンで焼き上げます。

そして味の決め手となるトマトのパウンドケーキ。
トマトピューレと自家製ドライトマトをふんだんに使います。
サクサクのデニッシュ生地とは対称的にふわふわに仕上げるのがポイント。

パウンドケーキが焼けたら、いよいよ盛り付けです。
マスカルポーネチーズとバジルを1枚のせ、最後にトマトと
パウンドケーキをのせたら完成。
トマトの酸味と2種類のクリームが混ざり合った、爽やかな甘さが
クセになること間違いなし!

ゲストの道端カレンさんが試食して
「トマトの香りが口の中に広がりますね。
トマトとカスタードが合います。デニッシュ生地もすごく美味しい」
と絶賛されてました。

ジュエ ボワット(JouEt BoIte)

大阪府高槻市大手町3-6
TEL 072-661-6588

阪急高槻市駅より徒歩7分

営業時間 7:30~19:00
定休日 日曜・第2月曜

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年09月16日(Fri) | パン | TB(0) | CM(0)

究極のぶどうパン★オーガニック サイバーストア★お取り寄せ

「よ~いドン」のオススメ3で紹介されたパンです。
ネットショップで絶大な人気を誇るという
究極のぶどうパン」(1斤1399円:送料込)
food 007
この食パン、レーズンの含有率が72%以上という、
たっぷりぎっしりレーズンが入ったパンです。
food 003
ラム酒に漬け込んだレーズンがこれでもかというくらい入っています。
food 002
卵・バターをたっぷり使った、ふんわり食感の生地とレーズンが
相性バツグン。

おすすめの食べ方は、やはり何と言っても、少し厚めにスライスして
カリっとトーストして、その上にバターを惜しみなくたっぷりとのせて
ジュワジュワっとしみこませて、レーズンとバターとパン生地を
まとめてガブっとかぶりついて食べる、というのが
一番贅沢で美味しい食べ方だと思います。
food 005food 006
たっぷりのレーズンと香ばしい生地にバターの風味とコクも加わって
絶妙な味わいに。
まさに究極の名にふさわしい極上のおいしさ!
バターが溶ける映像に皆さん「あ~いい色!うわぁ~!」と
テンションあがってました。

オーガニックサイバーストア楽天グルメ天国店でお取り寄せできます。

他にもいろんな究極のパンがあります。
左から小豆パン、マロンパン、りんごパン、ブルーベリーパン、チョコレートパン




2011年09月13日(Tue) | パン | TB(0) | CM(0)

パンデュース★大人のチョコクリームパン@本町

「よ~いドン」のオススメ3で紹介されていたお店です。
地下鉄本町駅より北へ4分歩いたところにある「パンデュース
auc food 059
ビジネス街にある、パン好きにはたまらない、人気のお店です。
auc food 060
イートインスペースもあります。

こちらの人気は無農薬の野菜や果物など旬の素材が
たっぷりのったパン。
auc food 062

今日オススメするのは「大人のチョコクリームパン」(170円)
auc food 063
普通、クリームパンっていうと子供のためのっていう感じで
おやつ感覚なイメージがあるんですけど、
ここのチョコクリームパンは生地には砂糖を一切使わず
オリーブオイルとココアパウダーをたっぷり練り込み
甘さ控えめなビターな味です。
クリームにはベルギー産のビターチョコレートを使用。
auc food 064
カカオの香りが広がる、甘さをおさえたビターな大人パンに
なっています。
auc food 066
auc food 065 断面

パンデュース

大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル 1F 
TEL 06-6205-7720
auc food 067
地下鉄 御堂筋線 淀屋橋駅13番出口より徒歩4分
地下鉄 御堂筋線 本町駅2番出口より徒歩4分
地下鉄 四ツ橋線 肥後橋駅6番出口より徒歩4分
地下鉄 四ツ橋線 本町駅25番出口より徒歩4分

営業時間 [月~金]8:00~19:00 土・祝は18:00まで
定休日 日曜日

お店のHP→パンデュース

※お店の情報は変わっている場合もありますので必ずお電話でご確認ください。



2011年09月09日(Fri) | パン | TB(0) | CM(0)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。